2008年 04月 23日
竹の子堀り |
今年お初の竹の子堀りへ
友達の所の竹薮へお邪魔しました。
あそこにも!ここにも!・・・
掘るのはオ-ナ-パパ
私は三つ葉を摘んで 友達とお話を・・・
少し頭が出ていてもしっかり茹でて 美味しく頂けます。
いい香りがしています。お料理が楽しみです~
友達の所の竹薮へお邪魔しました。
あそこにも!ここにも!・・・
掘るのはオ-ナ-パパ
私は三つ葉を摘んで 友達とお話を・・・
少し頭が出ていてもしっかり茹でて 美味しく頂けます。
いい香りがしています。お料理が楽しみです~
by waveinn
| 2008-04-23 22:11
| 四季折々
|
Comments(4)
Commented
by
kuri918
at 2008-04-25 03:18
x
今日から2泊お世話になります。
新鮮な竹の子を頂けると嬉しいです。
オーナーパパの釣った新鮮な魚も頂けるともっと嬉しいです。宜しくお願いします。
新鮮な竹の子を頂けると嬉しいです。
オーナーパパの釣った新鮮な魚も頂けるともっと嬉しいです。宜しくお願いします。
0
☆コメント頂きありがとうございます。
今はとても良い季節です。春の食材がいっぱいです!
竹の子 タラの芽と蕗は我が家の庭で!
お魚は、アオリイカのお刺身と地物のお魚をご用意いたします。
お楽しみに!お待ちしております!
今はとても良い季節です。春の食材がいっぱいです!
竹の子 タラの芽と蕗は我が家の庭で!
お魚は、アオリイカのお刺身と地物のお魚をご用意いたします。
お楽しみに!お待ちしております!
Commented
by
kuri918
at 2008-04-26 02:59
x
食事に感激しました。
前菜からデザートまで全て美味しかったです。
竹の子の煮物と竹の子ご飯は絶品。素材の良さもあるにしても味付けのバランスはミシェラン☆クラスです。(東京のミシェランレストラン☆一軒だけ行った事あるので)それにイカも本当に美味しかったです。
前菜からデザートまで全て美味しかったです。
竹の子の煮物と竹の子ご飯は絶品。素材の良さもあるにしても味付けのバランスはミシェラン☆クラスです。(東京のミシェランレストラン☆一軒だけ行った事あるので)それにイカも本当に美味しかったです。