2014年 10月 25日
【渋柿】 |
今年も柿の季節になりました。
小さな渋柿80コ頂きました。
50コは焼酎をまぶして一週間で甘柿に変身です。
縦6センチ 横幅4センチくらいの小さな柿ですが
種がなくて甘くて美味しい!!
干し柿は一粒一粒丁寧に皮を剥き
熱湯消毒して干しました。
朝外へ 夕方家の中へ
我が家の釣りキチの仕事です。
小さな渋柿80コ頂きました。
50コは焼酎をまぶして一週間で甘柿に変身です。
縦6センチ 横幅4センチくらいの小さな柿ですが
種がなくて甘くて美味しい!!
干し柿は一粒一粒丁寧に皮を剥き
熱湯消毒して干しました。
朝外へ 夕方家の中へ
我が家の釣りキチの仕事です。
by waveinn
| 2014-10-25 11:00
| 四季折々
|
Comments(0)