2014年 04月 07日
【我が家の山菜】 |
春の楽しみは山菜!
我が家の庭ではタラの芽が採れます。
庭には沢山のタラの木があって
庭仕事しているときは邪魔に思いながら
春になるとしっかり頂いています。
なんといっても天ぷらが一番美味しいです。
里山で摘んできた小さな野蒜を庭で育てて食べ頃になりました。
塩コンブ和え 酢味噌和え 天ぷら・・・食べ方はお好みで!
我が家の庭ではタラの芽が採れます。
庭には沢山のタラの木があって
庭仕事しているときは邪魔に思いながら
春になるとしっかり頂いています。
なんといっても天ぷらが一番美味しいです。
里山で摘んできた小さな野蒜を庭で育てて食べ頃になりました。
塩コンブ和え 酢味噌和え 天ぷら・・・食べ方はお好みで!
by waveinn
| 2014-04-07 18:36
| お食事&食材
|
Comments(0)