2011年 10月 07日
【椎茸】 |
昨年の3月に60本位のほだ木を準備して
今年の暮れ頃には収穫できるかと楽しみにしていました。
なんと!早々とお初の椎茸を収穫しました。
気付くのが遅くてジャンボ椎茸になってしまいましたが
焼いてレモン汁とお塩でいただきました。
お客様にもお初の椎茸で喜んで頂けたことが嬉しいです。
次の椎茸も次々と顔を出し始めるかな・・
60本位のほだ木で椎茸屋さんになれるかしら
今年の暮れ頃には収穫できるかと楽しみにしていました。
なんと!早々とお初の椎茸を収穫しました。
気付くのが遅くてジャンボ椎茸になってしまいましたが
焼いてレモン汁とお塩でいただきました。
お客様にもお初の椎茸で喜んで頂けたことが嬉しいです。
次の椎茸も次々と顔を出し始めるかな・・
60本位のほだ木で椎茸屋さんになれるかしら
by waveinn
| 2011-10-07 22:46
| お食事&食材
|
Comments(0)